鹿児島くみあい食品株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。


  1. 1.個人情報の定義
    本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2 条第1 項により定義された個人情 報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述 等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。
  2. 2.個人情報の取得
    当社が取得する個人情報の内容は以下の通りです。

    氏名/郵便番号/住所/電話番号/性別/年齢/生年月日/メールアドレス/購入履歴/お届け先/DMまたはメール送付の是非/ご注文内容及びお支払状況/ご相談内容/ご意見・ご感想・ご質問等の内容/電話の内容/ご質問等に対する回答内容/クレジットカード番号/カード有効期限/写真・音声及び動画/商品・試供品の感想・アンケートへの回答

    ※これらは、必ずしもご回答される必要はありませんが、特定の情報をご提供いただけない場合、ご利用いただけないサービスもあります。

    また、当社ウェブサイトの評価のためにアクセスログの記録をしています。その他サービス向上の為、音声通話の録音をさせていただく場合がございます。
  3. 3.個人情報の利用目的
    当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはいたしません。

    (1) 通信販売ならびに、店舗や催事等で販売する商品の情報や、関連するアフターサービス、アンケート調査、モニター募集に関する情報等をダイレクトメール、電子メール、お電話、FAX等でお知らせするため
    (2) ご注文いただいた商品やサンプル、また当社で実施するキャンペーンなどの景品等をお届けするため
    (3) サービス提供においてご登録者であるかの確認のため
    (4) お客様が申し込まれた取引を遂行するうえで欠かせない業務のため
    (5) 情報収集及び商品開発のためのデータ分析業務のため
    (6) お客さまからのお問い合わせに対する回答等の対応のため
    (7) ご家族や紹介者からのお客様の購入状態の問い合せへの回答のため
    (8) ご家族や紹介者の特定のため
    (9) お取り引きに関する与信管理や代金回収管理、債権管理のため
    (10) 当社と信頼関係にある企業や団体のご案内
  4. 4.個人情報利用目的の変更
    当社は、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。
  5. 5.個人情報利用の制限
    当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

    (1) 法令に基づく場合
    (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    (4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  6. 6.個人情報の適正な取得
    当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。
  7. 7.個人情報の安全管理
    当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
  8. 8.第三者提供
    当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

    (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
    (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    (3) 第8 項の定めに従って共同利用する場合
  9. 9.個人情報の委託
    当社は、お客様が申込まれた取引を遂行するにあたり、必要な範囲で個人情報を業務委託先に委託します。

    ■委託する業務
    商品・試供品・プレゼントのお申し込み受付/商品・試供品・プレゼントの発送/お客様からのお問い合わせ対応/ダイレクトメール発送/メール配信/クレジットカードの承認確認/売上代金収納等

    業務委託を行う場合は、当社の定める基準で委託先を選定し、個人情報保護に関する契約(機密保持・目的外利用の禁止・安全管理など)を締結した企業のみに委託します。
  10. 10.ウェブサイトの安全保護
    当社のウェブサイトには、セキュリティとしてSSL(セキュア・ソケット・レイアーと呼ばれる暗号化技術)を使用しております。SSLは、ウェブ サイトでの通信の安全性として業界の標準となっています。 個人情報をインターネットで送信する前に暗号化することにより傍受を防止するものです。
  11. 11.Cookie(クッキー)その他の技術の利用
    当社サービスは、Cookie 及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookie を無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookie を無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。ただし、この場合でも、ウェブサイトの利用状況の把握、サービス向上のための企画・集計・分析以外に利用することはありません。
  12. 12.18歳未満の方へのお願い
    18歳未満の方が、当社に個人情報を提供される場合は、保護者の同意をもとにご提供くださいますようお願いいたします。
  13. 13.個人情報の開示
    当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
  14. 14.個人情報の訂正等
    当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
  15. 15.個人情報の利用停止等
    当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
  16. 16.お問い合わせ
    開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

    〒890-0064
    鹿児島市鴨池新町15番地6階
    鹿児島くみあい食品株式会社
    電話番号:0120-945-962
    (なお、受付時間は、平日9時から17時までとさせていただきます。※土日祝を除く)
  17. 17.継続的改善
    当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

【2014年9月20日制定】

PICKUP

おすすめギフト

元気でいて欲しいあの人、大切なあの人に、フルーツ黒酢ギフト。Su+フルーツ黒酢の中から人気の商品を集めました。

黒酢サプリメント

伝統製法で仕上げた黒酢のもろみ粉末にフコイダン、生姜エキス末、さらに発酵黒にんにく末を加えてリニューアルしました。

黒酢ドリンク

美味しくってカラダにヘルシーなフルーツ黒酢ドリンクです。安心・安全な国産果汁をブレンドした健康飲料で健康生活を。

その他

素材と製法にこだわった伝統のかめ壷仕込みのSu+黒酢を使用した「黒酢あめ」やSu+オリジナルキューピーのご紹介!

●送料について

商品の発送は、お届け先1件につき 商品の合計金額10,300(税込)円以上 全国送料無料!

サプリメント・黒酢あめ・Su+キューピーのみの場合は 合計金額 5,150円(税込)以上 全国送料無料!

商品 お買上げ金額(税込) 送 料
サプリメント
黒酢あめ、Su+キューピー
合計金額 5,150円(税込)未満 全国一律324円
合計金額 5,150円(税込)以上 全国無料
フルーツ黒酢ドリンク 合計金額 10,300円(税込)未満 別途送料(詳しくはこちら
合計金額 10,300円(税込)以上 全国無料
サプリメント
黒酢あめ、Su+キューピー
  +
フルーツ黒酢ドリンク
合計金額 10,300円(税込)未満 別途送料(詳しくはこちら
合計金額 10,300円(税込)以上 全国無料
Su+マイル定期便 お買上げ金額にかかわらず全コース送料無料

・フルーツ黒酢ドリンクを含む合計金額が10,300円(税込)未満の場合は、お届け地域や数量によって変動する場合がございます。
・ご注文ご本人様以外へのお届け先の指定の場合は、別途送料をご負担いただきます。
詳しくは「お買いものガイド(送料について)」をご覧下さい。

 

 

●商品のお届けについて

ご注文日より8日以内にお届けします。
・お届け地域や天候によっては到着する日が変わります。祝日をはさむ場合は祝日日数がプラスされます。
・商品のお届けは、国内に限らせていただきます。(海外へのお届けはできません。)
・商品は、メール便または宅急便でのお届けとなります。(ドリンクを含む場合は宅急便のみとなります。)


●お届け先の変更について

・お届け先は、変更指示がない限りご登録住所となります。
・勤務先やその他配達場所が変更になる場合は、都度ご指定ください。
・次回のご注文では登録住所へのお届けとなります。
ギフト発送の場合は、その旨ご指示頂き、商品はご指定先へ、請求書は登録住所へ別送されます。
 ただし、お届け先毎に、別途送料(詳しくはこちら)をご負担いただきます。
 なお、ギフト発送用有料箱を1箱238円(税込257円)にてご用意しております。

詳しくは下記フリーコールへご連絡ください。

 

●商品の返品・交換について

・返品交換は商品到着後8日以内に、弊社お客様係(0120-945-962)までご連絡ください。
・お客様事由の返品は、商品未開封の場合に限りお受けします。
ご返送料はお客様のご負担となります。

 

お支払い方法については3通りの中からお選びいただけます。

振込
(NP後払いwiz)

商品到着後、請求書が商品に同梱されていますので、コンビニ・郵便局・銀行のいずれかでお振込ください。
14日以内にご入金ください。

手数料は無料です。ただし、銀行振込の場合、振込手数料はお客様負担となります。

・ギフト発送の場合、請求書は商品に同梱されず、ご注文ご本人様へお送りいたします。

詳しくは「お支払方法について」をご覧下さい。

代金引換

商品到着時に、宅配会社へ現金、または宅配会社指定のクレジットカードでお支払いください。

代金引換手数料をご負担いただく場合がございます。

詳しくは「お買いものガイド(代金引換手数料について)」をご覧下さい。

クレジットカード
(NPカード)

クレジットカードでお支払いください。

・1回のご注文が32,400円(税込)を超える場合、また初回のご注文で10,800円(税込)を超える場合はクレジットカードでのお支払いをお願いします。
・前回ご購入いただいた商品代金のご入金が確認できない場合は、ご注文を承れない場合もございます。


鹿児島くみあい食品株式会社